Las Stories de Instagram es una función muy potente de la popular red social de fotos, ya que permite llegar a un número máximo de usuarios y obtener mayor popularidad desde que comenzaron a usarse hace unos dos años.

Sin embargo, hay alguna opción que deberías tener en cuenta a la hora de compartirlas y es referente a la privacidad de las mismas. Ya que si no activas esta opción, permitirá que cualquier contacto comparta tus historias. Y en un principio esto solo debería poder usarse bajo tu propio consentimiento. De todas formas, hay una forma de solucionar esto en el iPhone.

Desactiva la opción de compartir tus Stories de Instagram

Para asegurarte de que nadie pueda compartir tus Stories de Instagram que acabas de publicar desde tu iPhone, deberías desactivar una opción desde los ajustes de la propia app.

Para conseguir desactivar esta opción, sigue estos pasos:

  • Accede a tu perfil, pulsa en el icono de abajo a la derecha.
  • En el menú con tres rayas de arriba, pulsa en ellas.
  • Ahora accede a la configuración.
  • Ahora abre el menú de Privacidad y seguridad.
  • Pulsa nuevamente en Controles de historias.
  • Y por último, desactiva la opcion de compartir.

Esta es la mejor forma de controlar el acceso que tiene el resto de tus contactos a tus propias Stories. De esta forma, solo tu podrás compartir las actualizaciones que más te interesen, como es el caso.