cancelar suscripcion de la app store
cancelar suscripcion de la app store

Cómo renovar o cancelar una suscripción de la App Store en iPhone

Cualquier suscripción que hagas en la App Store se puede renovar o cancelar fácilmente desde los Ajustes de tu iPhone. No es necesario un ordenador para hacer esto. Basta con un par de clics para cancelar cualquier suscripción que hayas hecho de una aplicación, juego, compra dentro de juego, o cualquiera de las suscripciones de Apple. Por ejemplo, si has conseguido un periodo de prueba de Apple Arcade, Apple Music o Apple TV+. En el caso de esta última, se puede llegar a conseguir hasta un año completo de suscripción gratuita. Pero se puede cancelar en cualquier momento.

Así que es posible cancelar o incluso renovar cualquier suscripción que hayas hecho en la App Store de la siguiente forma.

Cómo renovar o cancelar una suscripción de App Store

renovar o cancelar suscripcion de app store
renovar o cancelar suscripción de app store

Para renovar o cancelar una suscripción de cualquier aplicación que hayamos comprado, juego o suscripción a cualquier servicio, así como de las suscripciones a los servicios de Apple, lo puedes hacer desde el iPhone, siguiendo estos pasos:

  • Abre los Ajustes de tu iPhone.
  • Pulsa sobre la primera opción, donde aparece tu nombre de usuario de tu ID de Apple.
  • Ahora busca el menú de Suscripciones.
IMG 0501
IMG 0501
  • Ahora te aparecerán todas las suscripciones, en primer lugar las activas y en más abajo las canceladas. Puedes seleccionar la que quieras. Tanto para renovarla como para cancelarla.
IMG 0502
IMG 0502
  • Selecciona la suscripción de la app o servicio que quieres renovar o cancelar y accede a su menú.
IMG 0503
IMG 0503

Cancelar una suscripción

  • Si quieres cancelar una suscripción, verás un botón en rojo que pondrá “Cancelar suscripción“. Pulsa en el, y se cancelará el servicio en ese mismo momento.

Renovar una suscripción

  • Si quieres renovar una suscripción, verás que te da la opción de elegir entre varias opciones de pago, junto con el precio de cada suscripción, una vez pulses en una de ellas, se renovará automáticamente, cobrándose el importe inmediatamente.

Recuerda que los cambios son automáticos. Esto quiere decir que si renuevas, se realiza el pago en ese mismo momento y tienes acceso desde ese instante. En el caso de una cancelación, dejas de poder utilizar el servicio que sea, también en ese mismo instante.

Más info | Apple